Monday, April 29, 2013

Baca bareng bulan April ada 2 tema :

1. Buku-buku yang bertemakan perempuan atau buku yang ditulis oleh perempuan, untuk merayakan hari Kartini.

2. Buku tentang buku, untuk merayakan ulang tahun BBI yang jatuh pada 13 April.

Linknya di sini




Untuk share linky ada di bawah :


get the InLinkz code

Saturday, April 27, 2013

Are you the winners of BBI Giveaway Hop 2013?



Hola,

Maaf terlambat untuk mengumumkan siapa pemenang dari BBI Giveaway Hop di blog Kumpulan Sinopsis Buku 2013 hari ini. Tadinya sih saya mau posting pagi banget tapi karena telat bangun saya jadi keburu-buru ngejar kereta dan akhirnya lupa sama sekali. *I know, I'm a reckless blogger*

Anyway, saya sudah melihat data para peserta dan ada beberapa yang rupanya masih belum valid. Entah kelewatan atau kalian bohong pada saya, hiks. Jadi ada beberapa peserta yang terpilih sebagai pemenang via random.org tapi pas saya cross chek ulang ternyata ada yang belum kalian penuhi. Maaf ya, peserta yang datanya nggak valid akan dianggap gugur.

So, langsung aja. Siapakah para pemenang yang beruntung kali ini?

Jeeeeeng jeeeeeng

Congratulation 

Nurmawati Djuhawan
you win an Apartemen 666

Arline Safitri
you win an Apartemen 666

Indah Stewart
you win a Satu Masa di Cielo

Citra Apsara 
you win a Sea of Trolls

(Pemenang harap segera konfirmasi dalam waktu 2x24 jam jika tidak akan dipilih pemenang baru.)



Terima kasih kepada semua teman-teman yang sudah berpartisipasi meramaikan BBI Giveaway Hop di blog saya tahun ini. Juga tidak lupa, saya ucapkan terima kasih kepada Sybill Affiat serta Nugraha Sugiarta yang mau menjadi sponsor untuk event kali ini XD

Bagi yang belum beruntung jangan kecewa soalnya saya akan mengadakan Monthly Giveaway tiap tanggal 10 setiap bulannya. So, subscribe and stay tuned biar nggak ketinggalan infonya.

Semoga tahun depan kita bisa bertemu kembali dalam acara BBI Giveaway Hop 2014, until then.. see you!!

Thursday, April 25, 2013

Link Close Up Interview Anggota BBI

Halo-halo, sudah blogwalking dan mengenal lebih dekat dengan kami para penggembira Blogger Buku Indonesia? Apalagi kali ini ada hari khusus posting bareng Close Up Interview dalam rangka ulang tahun bebi yang kedua.


Image

Seperti biasa, silahkan tinggalkan link di bawah sini untuk memudahkan arsip CUI. Cheers!


Saturday, April 13, 2013

BBI, Let's Start Rocking Giveaway Hop!!

April 13th
you are 2 years old now :3


It's April 13th already, yippie. Might as well wish you a merry happy birthday Bebi. Kali ini divisi events akan menjadi host untuk Giveaway Hop untuk memeriahkan ultah BBI yang ke-2. 

Apa itu giveaway hop? 

Artinya para blogger buku secara serentak mengadakan giveaway, bagi-bagi buku untuk semua orang yang berpartisipasi. Seru kaaaan, kalian bisa hunting buku-buku dengan cara mampir ke blog para host Giveaway Hop. Siapa tahu kalian beruntung dan menang. Daftar host giveaway hop bisa dilihat di bawah post ini.



Waktu dan Tema:
  • Waktu posting: 13 April 2013 pukul 9AM
  • Waktu giveaway: 13 April s/d 26 April 2013
  • Pengumuman Pemenang: 27 April 2013

Kali ini saya pun menjadi host akan memilih 4 pemenang dan menyediakan 4 buku sebagai hadiahnya.

*Klik link untuk membaca review buku diatas


Gimana cara ikutan giveaway ini?

  • Sign in: masukkan email atau username facebook kamu
  • Wajib isi nama dan identitas yang bisa di hubungi
  • Wajib meninggalkan komentar dan follow GFC
  • Lainnya Optional (subscribe email, like fanpage, tweet giveaway, dll) 
  • Semakin banyak mengisi entry, maka kesempatan menang semakin besar
  • Giveaway berlangsung s/d 26-04-2013
  • Pemenang akan diumumkan tanggal 27 April 2013
  • Saya akan mengecek seluruh entry dan entry yg tidak valid akan dianggap gugur
  • Goodluck (^________^)


a Rafflecopter giveaway

Pengen mampir ke Giveaway 
yang diadakan para blogger buku lainnya? 
Langsung aja cek satu per satu link di bawah ini.




PS: Pengen ambil kode linky untuk dimasukkan ke blog kamu? Ambil disini
get the InLinkz code

PS:  BBIers yg sudah posting ttg ulang tahun BBI bisa mampir ke blog kak Mia disini

PS: nah, karena kemeriahan event BBI Giveaway Hop ini saya membatalkan Monthly Giveaway April 2013, maaf yaa. Semuanya saya jadikan satu di event ini. Hehe, tapi janji bulan depan saya adakan lagi Monthly Giveaway Mei :D 

Link Ulang Tahun Bebi

Halo-halo!
Atas ide beberapa teman @BBI_2011 dan mengingat semakin banyaknya peserta yang ikut posting bareng ada baiknya dibuat satu post untuk menyetor link selain di facebook.  Selain untuk mempermudah blogwalking sekaligus menjadi arsip untuk kita semua.
Jadi bagi yang sudah posting mengenai ulang tahun Bebi yang kedua, silahkan isi linky di sini.



Monggo dishare linknya ya :)


get the InLinkz code

Dan tidak ketinggalan, bagi yang ingin buku gratis, teman-teman BBI lagi rame-ramenya mengadakan giveaway, untuk lebih jelasnya silahkan mampir ke blog nona manis yang ini :) Happy blogging, happy blogwalking, happy hunting and happy birthday Bebi! *unyel-unyel*

Friday, April 5, 2013

BBI Anniversary

happy birthday, bebi
*uyel-uyelBebi*
Fiuh, siapa sangka sudah 2 tahun lewat dari chitty chatty ga jelas itu, mulai dari beberapa blogger saja meluas sampai 100 lebih! Woohoo! Demi menyemarakkan ulang tahun kedua, kami dari divisi Event mengajak semua anggota BBI untuk berpartisipasi di beberapa acara seru di bawah ini, oia sebelumnya acara ini tidak mengikat, boleh ikut semua, boleh mendaftar salah satu saja.
1. Close Up Interview

CUI
Close Up Interview adalah event yang dibuat dalam rangka ulang tahun BBI yang kedua. Seiring waktu dari beberapa belas orang blogger, anggota BBI bertambah banyak. Namun, sudah saling kenalkah kita dengan semua anggota? Mungkin ada yang mampir-mampir di blog tanpa meninggalkan komentar atau bahkan belum pernah berkunjung malah? Kali ini kami mengajak semua anggota BBI baik yang lawas dan yang masih kinyis untuk bergabung di Close Up Interview (CUI), mewawancarai sesama blogger yang sistemnya akan kami jelaskan setelah semua mendaftar.
Konten Interview :
Pada dasarnya bebas, yang penting kita bisa mengenal dekat blogger tersebut. Sejak kapan suka buku? Buku favorit? Pacar pertama juga mungkin? :) Manfaat bergabung dengan BBI?
Minimal 7 pertanyaan yang diajukan, mau lebih juga boleh, selama di akhir postingan kita bisa mengenal lebih dalam tentang blogger tersebut. Syukur-syukur lagi kalau ada yang dapat jodoh dari BBI #eh
Prosedur :
5-16 April 2013     : pendaftaran
13-24 April 2013  : proses interview
25 April 2013         : posting hasil review
Posting bersama Close Up Interview :
Format harus sama "Close Up Interview Anggota Blogger Buku Indonesia"
Boleh melampirkan foto, transkrip, apa saja bebas, bagaimana enaknya pewawancara dan blogger tersebut.
Untuk pendaftaran silahkan isi google form di bawah ini (nama, alamat blog dan data yang bisa dihubungi untuk keperluan interview) kemudian jangan lupa mendaftar di bawah sini.
Kalau belum jelas lagi silahkan mention saya di @miapras, whatsapp dan sms di 08175053626. Monggo :)
2. BBI Giveaway Hop
GA Hop
Acara bagi-bagi buku! Yay! Para blogger yang berminat mengadakan giveaway di blognya masing-masing secara serentak.
Kapan?
Postingan bersama :13 April 2013 pukul 9 AM
Waktu giveaway: 13 April s/d 26 April 2013
Pengumuman pemenang: 27 April 2013

Format harus seragam :  BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop
- Mencantumkan button BBI 2nd Giveaway Hop di atas
- Teknis pelaksanaan giveaway bebas, boleh menggunakan Google Form maupun Rafflecopter
- Tema dan jumlah buku yang ingin dihadiahkan juga bebas
-  Anggota BBI hanya boleh menjadi host dan dilarang menjadi peserta. Jadi anggota BBi tidak boleh mengikuti giveaway yang diadakan peserta lainnya. Jika tidak menjadi host pun, anggota BBi tidak boleh mengikuti giveaway yang di-host peserta lainnya.

Mungkin hal ini masih pro dan kontra juga, tapi tim panitia berniat untuk membuka kesempatan sebesar-besarnya kepada non BBI yang mungkin selama ini menjadi pembaca blog anggota BBI, sekalian untuk mengurangi timbunan mungkin? *wink*

Untuk kontak person dan informasi lebih lanjut bisa hubungi :

Blog: sinopsisuntukmu.blogspot.com

3. BBI (Berbagi Buku itu Indah)

Buku berdebu karena sudah tidak terbaca lagi?
Kalap beli pas diskon tapi ternyata kurang sesuai selera?
Mari ikut serta dalam acara Berbagi Buku itu Indah bersama BBI, boleh bekas asal masih bisa dibaca, tidak dibatasi jumlahnya, siapa saja yang ingin membagikan sebagian 'harta'nya ke orang yang lebih membutuhkan, yang bahkan membeli  buku saja musti berpikir berulang kali.

Caranya gampang:
·         BBI-ers yang tertarik untuk menyumbang buku bisa menghubungi/mengajak teman-teman BBI sekotanya
·          Cari satu tempat yang lalu disepakati untuk menjadi tujuan bantuan bersama. Tempatnya bisa panti asuhan, rumah sakit, sekolah, perpustakaan atau lainnya.
·         Daftar dengan mengirim e-mail ke sekarwuland@gmail.com beserta nama peserta dan rencana donasi. Intruksi lebih lanjut akan diberikan.
·         Donasi dilakukan selama bulan April.
·         Bagi yang berdonasi dapat memposting pengalamannya dalam mengikuti Berbagi Buku itu Indah ini di blog masing-masing tanggal 31 April.
 ·        Yang ingin melakukan donasi tapi bingung mau menyalurkan ke mana dan dengan siapa, kontak langsung dengan Ndari @ Bibliophilic Bipolar
HP: 085738479095

Acara terakhir yang paling mudah, tidak mengeluarkan biaya dan tenaga, hanya butuh kreativitas dan berbagi pengalaman selama bergabung dengan BBI. Mau buat rekaman suara sambil narsis? Mau pamer koleksi buku apa saja yang telah dibeli berkat membaca review rekan-rekan BBI? Apa saja boleeeh, selamat berkreasi.


Ditunggu postingan teman-teman tanggal 13 April, ingat jangan lupa 13 April 2013 ya!


Salam.
Mia.

Wednesday, April 3, 2013

Blogger Buku Indonesia 2nd Anniversary


April 13th
you are 2 years old now :3


Wah, nggak kerasa rupanya sekarang usia BBI sudah dua tahun lho. Ini pas lagi umur imut-imutnya. Kadonya Bakpao aja buat Bebi yaaa~ hihi.

Banyak sekali pencapaian dari BBI selama dua tahun ini. Diantaranya makin banyaknya jumlah anggota yang tergabung dalam BBI, kemudian mulai terbentuknya kepengurusan resmi BBI, serta jaringan dengan dunia perbukuan yang diharapkan kedepannya semakin luas. Amin.

Nah, sekarang divisi event BBI kali ini mau mengadakan beberapa kegiatan asyik untuk merayakan ultah si Bebi. Tentunya boleh diikuti baik oleh para anggota BBI maupun pembaca setia blogger buku dong..

Tahun ini punya 3 acara hepi-hepi, mau tahu? Klik tombol 'Buka' di bawah ini


1. BBI Giveaway Hop

BBI Giveaway Hop:   


Untuk merayakan ulang tahun BBI (Blogger Buku Indonesia) kita kembali mengadakan menjadi host Giveaway Hop kali ini dalam memeriahkan event ulang tahun BBI.

Apa itu giveaway hop?
Giveaway hop adalah beberapa blogger yang mengadakan giveaway dengan tema yang sama secara serentak, masing-masing memposting di blognya sendiri. Kali ini Giveaway Hop diselenggarakan divisi event BBI 

Para peserta Giveaway Hop ini adalah para blogger yang sudah tergabung dalam BBI atau yang sudah terdaftar DISINI. Jika berminat mengikuti Giveaway Blog, silakan daftarkan dulu blog kamu dengan cara meninggalkan komentar pada link yang sama.

Waktu dan Tema:
  • Waktu posting: 13 April 2013 pukul 9AM
  • Waktu giveaway: 13 April s/d 26 April 2013
  • Pengumuman Pemenang: 27 April 2013

Posting Giveaway Hop:
  • Judul (harus seragam): BBI 2nd Anniversary Giveaway Hop.
  • Mencantumkan button BBI 1st Giveaway Hop di atas.
  • Teknis pelaksanaan giveaway bebas, boleh memakai Google Form maupun Rafflecopter
  • Tema dan jumlah buku yg ingin dihadiahkan juga bebas.
  • Revisi: Anggota BBI yang menjadi Host dilarang menjadi peserta. Jadi para host diperbolehkan menjadi "duta" yang menyebarluaskan event ini ke publik. Tujuannya supaya memberi kesempatan sebesar-besarnya untuk lapisan masyarakat yang lebih luas untuk tahu BBI, dan dapat hadiah.
  • REVISI: Anggota BBI yang terlanjur mendaftar sebagai host dan ingin menjadi peserta, silakan hubungi saya untuk mencabut pendaftaran.

Serunya Giveaway Hop ini adalah...
Begitu kita masuk salah satu blog yang mengadakan giveaway, maka kita akan langsung menemukan juga link blog-blog SEMUA anggota BBI yang ikutan giveaway hop ini (kami akan menyediakan linky tools untuk diletakkan pada posting kalian -- menyusul).


Contact Person :

Contact Person : Oky @ Kumpulan Sinopsis Buku
Email: okeyzz@gmail.com
Twitter: @okeyzz

PENDAFTARAN GIVEAWAY

Agar bisa mendata jumlah peserta, yang berminat ikut serta di giveaway hop in segera mendaftarkan link blognya di inlinkz di bawah ini (posting atau hadiah boleh ditentukan kemudian).




2. Close-Up Interview

Close-Up Interview:   

Apa itu close-up interview?
Close-up interview ini merupakan salah satu event yang diadakan dlm rangka ultah BBI ke-2. Semenjak tahun lalu, anggota BBI makin tambah banyak. Maka tujuan CUI ini adalah supaya bisa saling kenal lebih dalam dengan sesama blogger buku. Sistematika akan dijelaskan lebih lanjut setelah para member terdaftar XD

Konten Interview
Bebas ingin menanyakan tentang hal personal maupun mengenai kapasitasnya sebagai pecinta buku ataupun sebagai blogger buku. Pertanyaan apapun, supaya kalian mengenal lebih dekat dengan blogger tersebut. Minimal 7 pertanyaan yaa~

Waktu dan Tema:
  • 3 – 16 April : Pendaftaran melalui inlinkz di bawah ini
  • 13 – 24  April : Proses interview
  • 25 April : Posting hasil interview

Posting Close-Up Interview BBIers
  • [Semua harus sama) Format judul: Close-up Interview anggota Blogger Buku Indonesia
  • Melampirkan foto jika ada
  • Melampirkan hasil wawancara dengan bentuk bebas; transkrip, essai, artikel, dst.

Pendaftaran


Contact Person : Mia @ Mia Membaca
Email: mia.ayustina@gmail.com
Twitter: @miapras
HP: 08175053626


3. BBI Berbagi Buku Itu Indah

Berbagi Buku Itu Indah:   
Punya buku-buku bekas yang tertimbun dan lama tidak terbaca? Yuk, sumbangkan untuk mereka yang lebih membutuhkan. Kirim buku-buku bekas ke koordinator wilayah kota masing-masing untuk kemudian didistribusikan ke tempat-tempat yang membutuhkan.

Caranya:

  • Revisi: Anggota BBI yang menjadi Host dilarang menjadi peserta. Jadi para host diperbolehkan menjadi "duta" yang menyebarluaskan event ini ke publik. Tujuannya supaya memberi kesempatan sebesar-besarnya untuk lapisan masyarakat yang lebih luas untuk tahu BBI, dan dapat hadiah.
  • BBIers yang tertarik untuk menyumbang buku bisa menghubungi/mengajak teman-teman BBI sekotanya
  • Ceri satu tempat yang lalu disepakati untuk menjadi tujuan bantuan bersama. Tempatnya bisa panti asuhan, rumah sakit, sekolah, perpustakaan atau lainnya
  • Daftar dengan mengirim e-mail ke sekarwuland@gmail.com beserta nama peserta dan rencana donasi. Intruksi lebih lanjut akan diberikan
  • Donasi dilakukan selama bulan April.
  • Bagi yang berdonasi dapat memposting pengalamannya dalam mengikuti Berbagi Buku itu Indah ini di blog masing-masing tanggal 31 April.
  • Yang ingin melakukan donasi tapi bingung mau menyalurkan ke mana dan dengan siapa, bisa menyalurkan lewat sekarwuland@gmail.com dengan mengirim ke alamat Sekar Wulandari

  • Contact Person :
    Contact Person : Ndari @ Book in the Bonnet
    Email: sekarwuland@gmail.com
    Twitter: @ndarow
    HP: 08564981690