Saturday, January 30, 2016

POSTING BARENG + SECRET SANTA


Halo teman-teman...

Sudah tanggal 30 Januari 2016 nih, berarti saatnya kita mengepos Posting Bareng kita yang pertama!
Untuk bulan Januari ini, ada tema Posting Bareng yang bisa teman-teman ikuti. Buat peserta Secret Santa, tentu Posting Bareng Secret Santa WAJIB diikuti ya... Sudah dikasih cukup lama lho, untuk teman-teman baca dan menulis resensi untuk buku hadiah dari Santa... Jangan sampai nggak bikin tugasnya ya. Sementara itu, untuk teman-teman baik peserta Secret Santa maupun bukan, bisa ikut Posting Bareng  Buku Pertama yang Dibeli di Tahun 2016.


Untuk peserta Secret Santa : Buku yang didapat dari Santa (kalau dapat lebih dari 1 buku, resensi 1 buku saja sudah cukup) dan menebak Santa.



Untuk bukan peserta Secret Santa : Buku pertama yang dibeli di tahun 2016 (seandainya teman-teman sudah membuat resensi untuk buku yang pertama kali dibeli di tahun 2016, teman-teman bisa membuat resensi buku berikutnya yang dibeli di tahun 2016.) Bisa diceritakan tentang beli di mana dan kenapa beli buku itu juga di resensi teman-teman.



Linky dibuka seminggu ya.
Untuk share di media sosial (Instagram atau Twitter) bisa menggunakan tagar #BBISecretSanta atau #BBIFirstBookShopping.

Sunday, January 10, 2016

Posting Bareng 2016

Halo teman-teman...

Penasaran dengan tema Posting Bareng kita di 2016 gak? Hehehe.

Di tahun 2016 ini, Divisi Event mengubah sedikit Posting Bareng BBI nih, nggak lagi membedakan Posting Bareng menjadi Opini Bareng dan Baca Bareng, tapi hanya memberikan satu tema umum per bulan. Acara Posting Barengnya sendiri juga nggak terpatok pada kegiatan membuat review atau membuat opini, tapi bisa bermacam-macam. Misalnya, akan ada satu bulan di mana kamu ditantang untuk mengumpulkan foto bertema tertentu atau bercerita tentang kegiatan seputar buku di daerah tempat tinggalmu. Intinya, Posting Bareng tahun ini dibuat Divisi Event untuk membantu para member BBI untuk mengisi blog mereka dengan kreatif dan menarik--nggak melulu berisi resensi buku.

Tema diberikan di pos ini dan juga kalender BBI yang teman-teman beli. Tapi, untuk tanggal posbar dan kegiatannya ngapain aja, akan Divisi Event berikan satu bulan sebelum bulan kegiatan tersebut.

Naaah... Untuk bulan Januari 2016, kegiatan Posting Barengnya adalah posting resensi buku. Karena berbarengan dengan acara Secret Santa, maka temanya adalah:

  1. Untuk peserta Secret Santa : Buku yang didapat dari Santa (kalau dapat lebih dari 1 buku, resensi 1 buku saja sudah cukup) dan menebak Santa.
  2. Untuk bukan peserta Secret Santa : Buku pertama yang dibeli di tahun 2016 (seandainya teman-teman sudah membuat resensi untuk buku yang pertama kali dibeli di tahun 2016, teman-teman bisa membuat resensi buku berikutnya yang dibeli di tahun 2016.) Bisa diceritakan tentang beli di mana dan kenapa beli buku itu juga di resensi teman-teman.
Posting Bareng akan dilakukan tanggal 30 Januari 2016 pukul 09.00. Kalau berhalangan, pos terlambat tidak apa-apa. Linky akan disediakan oleh Divisi Event nanti untuk jangka waktu 1 minggu.

Untuk Posting Bareng Februari 2016, temanya adalah Valentine's Day dengan tanggal posting bareng adalah Senin, 15 Februari 2016 pukul 09.00. Teman-teman bisa pos apa saja terkait Valentine's Day, tapi disarankan jangan cuma resensi dong, biar blog kamu makin seru juga. Bisa bikin Top 10 Romantic Books, resensi + interview pengarang, giveaway, re-read buku romantis favoritmu dan membandingkan kesan setelah baca antara dulu dan sekarang, dan lain sebagainya. Sekreatif mungkin!