Tuesday, April 29, 2014

Baca dan Posting Bareng bulan April 2014

Credit : Kak Peni

Hello, BBI-ers!

Bulan April tentu selalu menjadi bulan yang special buat BBI-ers. Yang pertama, BBI berulangtahun di tanggal 13. Bebi sudah berumur tiga tahun! *unyel-unyel

Nah, yang kedua, ada yang bisa menebak? Yak, bisa sih, hari perempuan juga kebetulan ada di bulan April (21 April) dan Mother's Day di Amerika dirayakan di bulan April juga. Tapi kan BBI bukan cuma milik kaum hawa ^^ Jadi, yang kedua adalah hari buku sedunia alias World Book Day tanggal 23 April.

Tahun depan, kita bikin project yang lebih seru ya! :)

Oh ya, apakah kalian sudah ikutan vote review favorit kalian di bulan Maret? Ayo, ikutan! Voter juga mendapat apresiasi lho! Berikut ini sedikit contekan tentang vote review favorit:
Untuk pemilihan award review terbaik setiap bulannya dengan 2 tema baca bareng, teman-teman cukup memilih satu saja. Jadi nanti akan ada 12 review terbaik. Review terbaik di sini dalam arti bebas terserah teman-teman, yang paling lengkap, paling menggugah untuk kita ikut membaca, paling menyentuh hati teman-teman. Award ini untuk senang-senang saja kok jadi bagi yang tidak terpilih jangan kecil hati ya? - by deskripsi dari Blog Mba Mia

Voting dilakukan secara terbuka ya, 


Syarat voting Review Terbaik:

1. Voters adalah anggota BBI
3. Satu orang hanya diperkenankan memberikan satu vote
4. Vote bisa disetor langsung di kolom komentar di bawah ini.
5. Cara voting: Menyebutkan nama dan nomor induk BBI voters, lalu menyebutkan judul Review dan linknya
6. Voting dibuka selama satu bulan dan ditutup di pada akhir bulan berikutnya. Voting untuk posbar April ditutup pada tanggal 31 Mei 2014 (bagi yang setor link terlambat maka resiko untuk kehilangan vote semakin besar, begitu juga voting yang lewat dari jadwal tidak akan dihitung ^^;)
7.  Hasil voting akan segera dihitung setelah periode selesai dan tidak bisa diganggu gugat
  

*REMINDER : POSTING BULAN MEI 2014*

a. Kathulistiwa Literary Award 2013 : Buku-buku yang termasuk dalam daftar 10 Besar Finalis maupun pemenang KLA 2013 dari berbagai kategori (prosa, puisi, fiksi, dll)
Posbar 28 Mei 2014

b. Humor dan komedi : Buku-buku humor baik fiksi maupun non-fiksi, boleh buku lokal maupun buku luar seperti My Stupid Boss by Chaos@work, Paddle Your Own Canoe by Nick Offerman, dll
Posbar 30 Mei 2014

Nah, itu dia sekilas informasi untuk voting dan tema untuk baca bareng bulan depan. Silahkan masukan link review untuk posting bareng April di linky yang sudah disediakan. Jangan lupa juga ikutan voting, ya! Ayo, apresiasi teman kita yang sudah semangat partisipasi review. Reviewer juga ikutan vote ya, saling menyemengati!

Ditunggu partisipasinya dan selamat bersenang-senang!

Salam,
Div. Event BBI

Monday, April 14, 2014

Linky Guest Post


Sekarang tiba saatnya untuk posting Guest Post yang sudah dirancang selama sebulan terakhir.

Daftar peserta:

No
Nama Blogger
Jadi Guest di
Jadi Host untuk
1
Ziyy
Oky
2
Sulis
Ren
3
Atria
Ziyy
4
Bzee
Sulis
5
Angela Noviana
Atria
6
Petronela Putri
Bzee
7
Fenny
Angela Noviana
8
Alluna
Petronela Putri
9
Jo
Fenny
10
AS Dewi
Alluna
11
Ferina
Jo
12
Winda
AS Dewi
13
Lina
Ferina
Siti Robiah
Winda
15
Alvina
Lina
16
Fanda
Siti Robiah
17
Esti
Alvina
18
Amaya
Fanda
19
Andrea
Esti
20
Zelie
Amaya
21
Riri
Andrea
22
Dinoy
Zelie
23
Wenny
Riri
24
Sasti
Dinoy
25
Putri Utama
Wenny
26
Biru Cahya
Sasti
27
Astrid
Putri Utama
28
Tirta
Biru Cahya
29
Nina
Astrid
30
Dila
Tirta
31
Ira Mustika
Nina
32
Azia
Dila
33
Cut Lilis
Ira Mustika
34
Maria
Azia
35
Althesia
Cut Lilis
36
Khairisa RP
Maria
37
Hanifah
Althesia
38
Oky
Khairisa RP
39
Ren
Hanifah

Silahkan masukkan link guest post melalui linky di bawah ini.

(Linky ditutup 30 April 2014) Silahkan copy-paste untuk menaruh link Guest Post lain di blog masing-masing (blogger):
 

Untuk Wordpress
 

Sunday, April 13, 2014

Selamat Ulang Tahun BBI!! + Linky Pengumuman GA Hop


Selamat ulang tahun untuk kita semua.
Terima kasih untuk keaktifan teman-teman semua sehingga BBI bisa tumbuh menjadi komunitas yang semakin besar dan semakin dikenal. Semoga ke depan kita bisa semakin baik dan aktif yaaa..

Dan sekarang, saatnya pengumuman GA Hop di blog teman-teman yang telah mendaftar menjadi host. Teman-teman bisa submit link ke posting pengumuman pemenang GA Hop masing-masing melalui linky di bawah ini.

Linky akan dibuka sampai tanggal 30 April 2014. Seandainya teman-teman berhalangan untuk posting pengumuman pemenang melebihi batas waktu yang ditentukan, dapat menghubungi Divisi Event terlebih dahulu.



Silahkan share linky di blog masing-masing dengan copy-paste kode di bawah ini:


Untuk wordpress, bisa copy-paste code ini:

Untuk teman-teman peserta Guest Posting, jangan lupa untuk posting bareng tanggal 14 April 2014 pukul 09.00 pagi ya!!

Have fun!!

Thursday, April 10, 2014

Project 13 April 2014

Halo teman-temaaaan...

Tidak terasa, project HUT ke-3 BBI sudah semakin mendekati acara puncak.
Di hari Minggu, 13 April 2014 nanti, BBI akan merayakan ultahnya yang ke-3. YAAAYY!!!! *loncat-loncat bawa pompom*



Buat teman-teman yang telah mengikuti acara Giveaway Hop, jangan lupa ya supaya posting bareng pengumuman pemenangnya pada tanggal 13 April 2014.

Dan untuk teman-teman yang ikutan Guest Post, gimana, udah siap belum postingannya? Semoga sudah makin akrab dengan teman-teman blogger lainnya yaa... Jangan lupa untuk posting Guest Post teman-teman pada tanggal 14 April 2014.

Lalu.. lalu... Untuk tanggal 13 April sendiri, kita mau ngapain niiiih????

Supaya rame, kami dari Divisi Event ingin mengajak teman-teman semua untuk posting tweet atau status FB pada tanggal 13 April 2014 dengan memasang hashtag:

 #BBI3th 

dan mengganti profile picture dengan gambar ini:


Divisi Event tidak mengharuskan posting serentak pada waktu tertentu, yang penting pada tanggal 13 April 2014. Semakin banyak jumlah hashtag semakin oke pastinya.. 

Kalau teman-teman bingung mengenai harus tweet atau posting status apa supaya bisa terus-menerus pasang hashtag #BBI3th teman-teman bisa cerita mengenai KESERUAN BERSAMA BBI SELAMA SETAHUN KEMARIN -->  maksudnya selama 13 April 2013-12 April 2014. Bisa jadi ikutan kopdar, kalap belanja buku bareng anggota BBI lainnya, ikutan IRF, dsb. Cerita ini juga nggak terbatas untuk dipos di twitter dan fb lho.. Bisa juga dipos di blog teman-teman (mungkin bisa sekalian pas pengumuman pemenang GA Hop, jadi bisa masuk linky sekalian, karena dari Divisi Event tidak akan membuka linky khusus untuk posting "Keseruan Bersama BBI Selama Setahun Kemarin" ini. Adanya cuma linky untuk pengumuman pemenang GA Hop.)

Sekian pengumuman dari Divisi Event. Ayo kita merayakan ulang tahun BBI yang ke-3 dengan sekreatif dan se-fun mungkin!!

Catatan:
Untuk teman-teman yang mengambil gambar-gambar di blog ini untuk di-upload ke blog masing-masing namun mengalami masalah gambar menjadi gelap dan menurun kualitasnya, bisa cek TUTORIAL INI untuk memperbaikinya. Pilih tutorial nomor 2 "You can disable that "auto-enhance" is done by default on all your uploaded picture" untuk hasil permanen.

Wednesday, April 2, 2014

BBI's Reward for February Award's Voters

Setelah melihat pengumuman pemenang, sekarang saatnya mengumumkan reward bagi para voter. Sekadar mengingatkan, berikut ini adalah reward yang bisa dinikmati oleh para partisipan dalam event Review of the Month.

Voucher Diskon Penerbit Serambi

- All books Penerbit Serambi (dan imprint)
- Diskon 25% tanpa batas maksimal pembelian, belum termasuk ongkos kirim
- Deadline pemesanan 16 April 2014
- Pemasanan hubungi langsung Div. Danus BBI di @alvina13, email: orybun@gmail.com (Japri WA Alvina apabila memiliki kontaknya)


HobbyBuku Shop


 
2014 BBI’S REWARD
~ MONTHLY VOTERS REWARD ~
25% DISCOUNT
( max. IDR 100 ) *


 
~ MONTHLY WINNER REWARD ~
30% DISCOUNT
( max. IDR 100 ) *



Syarat & Ketentuan :
1. Voucher Discount ini khusus bagi member BBI yang berpartisipasi dalam event Posting Bersama setiap bulan selama 2014
2. Pemenang Terpilih berhak menggunakan voucher untuk pembelian buku melalui @HobbyBuku
3. Pemenang Terpilih berhak memilih judul buku yang diminati tanpa batas jumlah (kecuali maksimum pembelanjaan sesuai syarat diatas ; dengan nilai nominal setelah diskon)
4. Diskon tidak termasuk biaya pengiriman dari Surabaya, untuk estimasi biaya bisa di cek melalui situs www.wahana.com
5. Pemesanan bisa melalui e-mail : hobbybuku(at)gmail(dot)com dengan subyek BBI REWARD – JANUARI (Voters) / BBI REWARD – JANUARI (Winner) ; dan format pengisian lengkap sbb :
·         Nama :
·         BBI ID :
·         Alamat :
·         Kecamatan :
·         Kota :
·         Kode Pos :
·         No. Kontak : ( cantumkan pula jika bisa dihubungi via WA / BBM )
·      Buku Pesanan : ( harap berikan 3 alternatif yang berbeda seandainya stok tidak tersedia ; data lengkap berupa JUDUL + PENGARANG + PENERBIT )
·         Pilihan Bank Pembayaran : BCA / MANDIRI / NIAGA

6. Harap menunggu e-mail / WA balasan dari @HobbyBuku untuk jumlah total biayanya ; dan silahkan melakukan pembayaran melalui BCA / MANDIRI / NIAGA yang ditentukan.
7. Setelah konfirmasi / bukti pembayaran diterima oleh @HobbyBuku, proses pengiriman akan dilakukan dan konfirmasi ulang berupa bukti pengiriman akan diberikan melalui e-mail / WA / BBM (catatan : pengiriman paket akan dikumpulkan setiap minggu dari seluruh peserta yang melakukan transaksi).
8. Khusus pemesanan buku kategori New Release & Akan Terbit, silahkan cek terlebih dahulu melalui Pemesanan PO (Pre-Order).
9. Voucher berlaku selama 30 hari setelah periode bulanan berlangsung (ct. Pemenang Januari memiliki waktu belanja sampai dengan akhir bulan Maret) ; jika melewati batas waktu Pemenang tidak melakukan transaksi dan pelunasan dalam kurun waktu yang ditentukan, maka diskon yang diberikan akan hangus (tidak bisa diakumulasi untuk periode berikutnya).
10. Masa berlaku 30 hari bisa berubah jika menjelang akhir bulan jatuh pada hari libur / penanggalan merah / cuti bersama.
11. Pemilihan buku khusus diskon (untuk Voters & Winner) akan dibagi menjadi 4 periode yang berbeda selama 2014 sbb : 

Periode I : Januari – Maret 2014
Syarat & Masa Berlaku :
HobbyBuku
Book Blogger | BBI 
twitter : @HobbyBuku

***
Lebih lanjut tentang sistem reward, bisa dicek di sini.

Nama-nama voters (dan BBI Reviewer of the Month ) yang berhak mendapatkan kedua voucher pembelian buku diatas adalah:

VoterNo. BBI
Alvina1301022
Desti1301001
Annisa1302093
Cindy1310181
Hanifah1308173
Amaya1307162
Ira1304127
Astrid1301004
Sulis1301036
Luckty1301025
Nanny1301077
Tammy1308168
Inge1301053
Afifah1311198
Lila1301031
Sasti1302098
Steven1310193
Ferina1301052
Dhani1306148
Siti Robiah1302089
Orinthia1301059
Joo1310192
Dion1301042
Zelie1303112
Hanifah Dien1301027
Bzee1301044
Ren (WINNER)1301008

Harap diperhatikan deadline penggunaan voucher, apabila tidak digunakan dalam masa waktu yang berlaku maka voucher dianggap hangus. Hubungi diveventbbi@gmail.com apabila ada pertanyaan seputar voucher buku atau langsung via komentar di bawah ini.

Terima kasih karena telah berpartisipasi!


Salam,

Div. Event BBI