Friday, October 19, 2012

Secret Santa 2012

Maaf tolong jangan edit sendiri notes ini ya. Tadi soalnya rekapan awal jadi hilang.. oTL

Haiiiii! Gak terasa ya, sekarang udah menjelang akhir tahun. Dan di kamusku, akhir tahun artinya BAGI-BAGI HADIAH!

Tahun lalu, BBI bikin satu event yaitu Secret Santa yang tak kusangka, diminanti cukup banyak BBIers dan menjadi satu event yang berkesan bagi para partisipannya (setidaknya buatku). Dan karena itulah, setelah konsepnya digodok sedemikian rupa - dengan bantuan Kak Oky yang keren, tentunya - BBI Secret Santa yang kedua resmi dimulai! :D

Sedikit berbeda dari tahun lalu, Secret Santa tahun ini lebih meriah karena ada 7 HADIAH BUKU--tentu dengan ketentuan yang berlaku. Dari pada kebanyakan prolog, mending langsung dibaca aja ya ketentuannya :)

Syarat/Rules:


  1. Peserta anggota grup BBI yang join grup maks 31 Oktober 2012. (Yang join November2012 maaf ya, semoga tahun depan bisa ikutan)
  2. Pendaftaran bisa via komen, dan nanti di rekap oleh Ndari/Oky. Formatnya:Nama_@_Nama blog_Link blog_Link Goodreads (cth: Ndari @ Bibliophilic Bipolar ||http://bookinthebonnet.blogspot.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/2842565-ndari)
  3. Peserta harus update alamat via Notes Data BBI-ers + add GR seluruh peserta BBIers +update wishlist di Goodreads
  4. Setiap Peserta akan menjadi Santa sekaligus menjadi si X.
  5. Harga buku min Rp 40.000 maks Rp 80.000 (tidak termasuk ongkos kirim). Hadiah boleh buku lokal, terjemahan, berbahasa asing, dan seterusnya--asal sesuai budget.
  6. Santa wajib mengirimkan hadiah pada si X dengan biaya sendiri.
  7. Setiap Santa wajib merahasiakan dirinya hingga waktu yang ditentukan.
  8. Setiap peserta dilarang menyebutkan siapa Santanya hingga waktu yang ditentukan. (Berlaku juga di struk TIKI, jangan sampe ketauan! Menurut pengalamanku, kita bisa kok nulis nama yang sesuai dengan keinginan kita di struk, asalkan pegawai TIKI yang bersangkutan tahu nama asli kita. Atau biar gak ribet, bilang aja kalau nama kita "Santa". Jangan tulis alamat! Paling banter tulis nama kota aja.)
  9. Peserta wajib menebak siapa Santanya sebagai bagian dari kuis "WHO IS MY SANTA?".
  10. Game “WHO AM I?” sifatnya tidak wajib/opsional

Alurnya:
  • 19 Oktober - 12 November 2012: Peserta daftar
  • 13 – 14 November 2012: Nama-nama peserta akan diundi oleh Ndari/Oky dan akan diberitahukan via message FB siapa akan menerima kado dari si peserta nantinya
  • 14 November - 17 Desember 2012: Santa harus mengecek wishlist Goodreads si X dan menentukan satu buku yang akan dijadikan hadiah
  • 17 Desember 2012: Santa mengirimkan hadiahnya kepada si X. Santa tetap merahasiakan dirinya dari si X
  • 25 Desember 2012 – 31 Januari 2013 : Si X menerima hadiah dari Santa serta menyiapkan reviewnya. Dalam kurun waktu tersebut si X juga wajib menuliskan identitas siapa Santanya menurut tebakannya dalam review sebagai bentuk partisipasi dalam kuis "WHO IS MY SANTA?".
  • 31 Januari 2013: Si X posting review buku hadiah Santa di blog masing-masing pukul 9:00 WIB. Tebakan tidak boleh diedit lagi karena data sudah kami simpan. Si X wajib menyebutkan tebakan siapa Santanya dalam review. Peserta wajib update linknya di linkytools. Peserta yg tidak mengirimkan tebakan hingga tgl 31 Januari 2013 maka kesempatan mendapat hadiah akan hangus meskipun tebakannya benar.
  • 1 Februari 2013: Santa wajib menyingkap siapa dirinya satu hari setelahnya atau jika tebakan si X benar, Santa boleh langsung menunjukkan diri.
  • 2 Februari 2013: 4 peserta yang berhasil menebak Santa dengan benar dapat hadiah masing2 1 buku dari sponsor (Ndari + htanzil). Bila jumlah peserta yang dapat menebak siapa Santanya dengan benar berjumlah lebih dari 4, pemenangnya akan diundi.

Hadiahnya:
-All The Flowers in Shanghai – Duncan Jepson
-Seandainya - Windy Puspitadewi
-The Reader - Bernhard Schlink
-Dewi Kawi - Arswendo Atmowiloto

Nah, dari tadi aku ngomongin game "WHO AM I?" tanpa menjelaskan ketentuannya, hehehe. Penasaran? Ini nih syaratnya:

  1. Tulis teka-teki/riddle/pantun/puisi seunik dan semenarik mungkin tentang identitasmu. Isinya bisa tentang namamu, makna namamu, buku favoritmu, apapun itu yang berhubungan dengan identitasmu. Selipkan kertas berisi teka-teki tersebut dalam buku yang kamu
  2. hadiahkan pada X.
  3. X yang menerima buku berisi teka-teki/riddle/pantun/puisi wajib mengupload foto berisi riddle tersebut ke grup FB tanggal 25 Desember 2012 – 31 Januari 2013
  4. Peserta Secret Santa lainnya akan memilih teka-teki mana yang paling unik dan menarik. Vote via polling akan dibuka oleh Oky/Ndari
  5. Teka-teki/riddle/pantun/puisi yang mendapat vote terbanyak akan mendapatkan hadiah buku dari sponsor (Ndari dan H. Tanzil).

Hadiahnya:
-Compassion 12 Langkah Menuju Hidup Berbelas Kasih - Karen Armstrong
-Disguised: Sang Penyamar - Rita la Fontaine de Clercq Zubli
-A Time to Dance, A Time to Die: Kisah Luar Biasa tentang Wabah Menari 1518 - John Waller

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kuharap, dengan adanya Secret Santa tahun ini BBIers jadi lebih akrab, terutama dengan anggota-anggota BBI yang baru bergabung atau yang kurang aktif berkorespondensi dengan anggota yang lain. Kalau ada pertanyaan mengenai event ini, bisa langsung ditulis di komen di bawah ini atau langsung ke twitterku @ndarow.

And the game, my friends, is ON! :D
Kisah Luar Biasa tentang Wabah Menari 1518

PS: Terima kasih kepada Ndari dan Om H.Tanzil yang sudah mau menjadi sponsor event ini


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Daftar Peserta:

1. Ndari @ Bibliophilic Bipolar ||http://bookinthebonnet.blogspot.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/2842565-ndari
2. Oky @ Kumpulan Sinopsis Untukmu || http://sinopsisuntukmu.co.nr/ || http://www.goodreads.com/user/show/2330790-oky-septya
3. Astrid @ Books to Share|| http://perpuskecil.wordpress.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/245802-astrid-lim
4. Stefanie @ Bookie-Looker || http://thebookielooker.blogspot.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/3267966-stefanie
5. Ally @ It's All About Books || http://bacaan-ally.blogspot.com || http://www.goodreads.com/user/show/353227-aleetha
6. Tanzil @ Buku yang Kubaca || http://bukuygkubaca.blogspot.com || http://www.goodreads.com/user/show/114093-htanzil
7. Helvry @ Blog Buku Helvry ||http://blogbukuhelvry.blogspot.com ||
http://www.goodreads.com/user/show/1943878-helvry-sinaga
8. Mia @ Miamembaca || http://miamembaca.wordpress.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/2664067-mia-queen
9. Dion @ Baca Biar Beken || http://dionyulianto.blogspot.com/ || http://www.goodreads.com/author/show/4770439.Dion_Yulianto
10. Angela @ Harlequin Romance Reviews || http://resensiharlequin.com || http://www.goodreads.com/user/show/5559352-angela-noviana
11. Ira @ Ini Bacaan Saya || http://irasbooks.blogspot.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/170008-rie-dominique
12. Aulia @ The Black In The Book || http://theblackinthebooks.blogspot.com || http://www.goodreads.com/user/show/5275456-nur-aulia-afina
13. Ferina @ Lemari Bukuku || http://lemari-buku-ku.blogspot.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/114114
14. Alvina @ Mari Ngomongin Buku || http://orybooks.blogspot.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/2834743-alvina
15. Nophie Nos @ My Milky Way || http://mymilkyway.blogdetik.com || http://www.goodreads.com/user/show/4971696-nophie
16. Asdewi @ Through Tinted Glass || http://4urfun.blogspot.com || http://www.goodreads.com/user/show/1302781-a-s-dewi
17. Desty @ desty baca buku || http://destybacabuku.wordpress.com || http://www.goodreads.com/user/show/4883578-destinugrainy
18. Busyra @ Bacaan B.Zee || http://bacaanbzee.wordpress.com || http://www.goodreads.com/user/show/5547553-b-zee
19. Melisa @Surgabukuku || http://surgabukuku.wordpress.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/4114252-melisa-mariani
20. Selvi @ Atas Nama Buku || http://atasnamabuku.wordpress.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/7414960-selviana-rahayu
21. Perdani @Melihat Kembali || http://sekotakceritaseusaibaca.wordpress.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/2926560-perdani-budiarti
22. Inge @ Bacaan Inge || http://bacaaninge.blogspot.com/ || www.goodreads.com/user/show/4888724
23. Ren @ Ren's Little Corner || http://renslittlecorner.blogspot.com/ || www.goodreads.com/user/show/3666031-ren
24. Sulis @ Kutu Bokek / Kubikel Romance || http://kubikelromance.blogspot.com/ || http://www.goodreads.com/zhuelhiez
25. Lila @ My Book Corner || http://justaveragereader.blogspot.com/?m=1 || http://www.goodreads.com/user/show/6289235-lila-cyclist
26. Ana @ The Cow and Her Books || http://bukunyasapi.blogspot.com || http://www.goodreads.com/user/show/3650661-ana
27. Mute @ hanya sebuah komentar || http://speakercoret.blogspot.com || http://www.goodreads.com/user/show/1362250-speakercoret
28. Eko @ Review Buku || http://hurufbuku.blogspot.com || http://www.goodreads.com/user/show/5528885-reviewbuku
29. Tezar @ Membaca Buku || http://kumembaca.blogspot.com || http://www.goodreads.com/user/show/4992336-tezar-ari-yulianto
30. Nina @ The Bookaddict Diaries || http://thebookaddictdiaries.blogspot.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/4693968-nina-ridyananda
31. Nana @ reading in the morning || http://readinginthemorning.blogspot.com || http://www.goodreads.com/user/show/5120440-nana
32. Dewok @ My Bookshelf || http://inibukukoe.wordpress.com || http://www.goodreads.com/user/show/4957338-dewiyani
33. Rovan @ Jurnal Si Bugot !! http://bugot.wordpress.com !! http://www.goodreads.com/user/show/6983475-gea-harovansi
34. Annisa @ My Book Reviews Corner || http://annisaanggiana.wordpress.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/383883-annisa
35. Althesia @ #MariMembaca || http://althesia.blogspot.com || http://www.goodreads.com/user/show/4760917-althesia
36. Peni Astiti @ Ketimbun Buku || http://mata-p3n1.blogspot.com || http://www.goodreads.com/user/show/1869867-peni-astiti
37. Azia @ Reading is My Blood || http://bukabukuku.blogspot.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/369558-azia
38. Fauziyyah @ Blog Buku Faraziyya || http://blogbukufaraziyya.wordpress.com || http://www.goodreads.com/user/show/3529919-fauziyyah-arimi
39. Rose Mary @ OceMei's Little World || http://sikutubukuocemei.blogspot.com || http://www.goodreads.com/user/show/2986527-ocemei-belikova
40. Truly @review ||http://trulyrudiono.blogspot.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/1731272-truly
41. Sabrina @Notes of the Dreamer ||http://sabrinazheng.blogspot.com/||http://www.goodreads.com/user/show/4685993-sabrina
42. Indri Juwono @ mata buku indri || http://www.matabukuindri.blogspot.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/1610985-indri
43. Jamal @ Ketombe Buku | www.jam-jame.blogspot.com | http://www.goodreads.com/user/show/7116389-jamal-kutubi
44. Novita @balonbiru http://mymilkyway.blogdetik.com
45. Priska @Lego, Ergo Sum || http://lego-ergo-sum.tumblr.com || http://www.goodreads.com/user/show/2507195-priska
46. Matris @ Sekelumit dari bukuku || http://matrislonda.blogspot.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/7731311-matris
47. Edisty @ frezkalicious || http://kanesyakanesty.blogspot.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/5739133-edisty-friskanesya
48. Alluna @ the woman who loved books too much ll http://demicintagila.wordpress.com/ ll http://www.goodreads.com/user/show/6670792-alluna
49. Ika @ Ika's Bookshelves ||http://ladylove01.blogspot.com/|| http://www.goodreads.com/user/show/6528880-ika-utomo
50. Asrina @ kubukabukuku || http://kubukabukuku.wordpress.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/1976636-asrina-maharani
51. Mezza Hafizhah Nirwanto @ mezzahn || http://reviewmezza.blogspot.com || http://www.goodreads.com/user/show/7358916-mezza-hafizhah-nirwanto
52. Farah Rizki || @ farfarfarah || http://delusionalreader.blogspot.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/6899937-farah-rizki
53. Dessy @ Ngidam Buku || http://ngidambuku.blogspot.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/5242464-coffeecream
54. Putri Utama @ Celoteh Putri Tentang Buku || http://putriuthieutama.blogspot.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/4352359-uthie
55. Ijul @ Metropop Lover || http://metropop-lover.blogspot.com || http://www.goodreads.com/user/show/1051411-ijul-yuliyono
56. Joel @ Bookworm || http://lovebooksomuch.blogspot.com || http://www.goodreads.com/user/show/11141366-joel-bookworm
57. Maria @ My Little Garden Story || http://lemarihobbybuku.blogspot.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/2233899-hobby
58. Beatrice Cynthia W @ Aksara Bea || http://aksarabea.blogspot.com/ || http://www.goodreads.com/user/show/2212520-beatrice-cynthia


PENDAFTARAN SUDAH DITUTUP
TOTAL PESERTA FIX 58 ORANG

No comments:

Post a Comment