Thursday, February 27, 2014

Baca dan Posting Bareng BBI Februari 2014

Hello BBIers!
Udah akhir bulan Februari aja nih, dan saatnya Posting Bareng untuk bulan ini..

Kali ini, sekedar mengingatkan, jangan lupa ya dipasang banner dari kak Peni ini...
Karena mulai dari tahun ini, setiap peserta posbar harus pasang banner ini :)

credit : kak Peni


Dan..... jangan lupa ya untuk voting "Review Terbaik" menurut kalian, karena akan ada BBI Awards untuk setiap peserta posbar. 

Untuk pemilihan award review terbaik setiap bulannya dengan 2 tema baca bareng, teman-teman cukup memilih satu saja. Jadi nanti akan ada 12 review terbaik. Review terbaik di sini dalam arti bebas terserah teman-teman, yang paling lengkap, paling menggugah untuk kita ikut membaca, paling menyentuh hati teman-teman. Award ini untuk senang-senang saja kok jadi bagi yang tidak terpilih jangan kecil hati ya? - by deskripsi dari Blog Mba Mia

Voting dilakukan secara terbuka ya, 


Syarat voting Review Terbaik:

1. Voters adalah anggota BBI
3. Satu orang hanya diperkenankan memberikan satu vote
4. Vote bisa disetor langsung di kolom komentar di bawah ini.
5. Cara voting: Menyebutkan nama dan nomor induk BBI voters, lalu menyebutkan judul Review dan linknya
6. Voting dibuka selama satu bulan dan ditutup di pada akhir bulan berikutnya. Voting untuk posbar Januari ditutup pada tanggal 28 Maret 2014 (bagi yang setor link terlambat maka resiko untuk kehilangan vote semakin besar, begitu juga voting yang lewat dari jadwal tidak akan dihitung ^^;)
7.  Hasil voting akan segera dihitung setelah periode selesai dan tidak bisa diganggu gugat
  

REMINDER : Baca dan Posting Bareng BBI Maret 2014 dengan tema :

a. Oprah's Book Club : Buku-buku yang termasuk dalam list Oprah's Book Club. List lengkap bisa dilihat di http://www.oprah.com/book-list/Oprahs-Book-Club-The-Complete-ListPosbar 27 Maret 2014

b. Puisi : Saatnya mengapresiasi karya-karya sastra puisi nusantara maupun mancanegara yang kalian sukai. List by GR: https://www.goodreads.com/genres/poetry Posbar 28 Maret 2014





Happy blogwalking and voting!


Warm Regards,

Div. Event BBI


34 comments:

  1. min, aku nggak bisa setor linky, aku buka itu linknya g muncul kotak buat setor, cuman pemberitahuan untuk tema posbar --"
    ini reviewku untuk tema hisfic http://kubikelromance.blogspot.com/2014/02/kei.html nanti kalau udah bisa aku ke sini lagi, dadah :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah bisa ya kak sulis :) tadi sempet ada salah script, maaf ya hehehe boleh dicoba lagi ^^

      Delete
    2. Sudah di edit linky nya sudah bisa.. Aku masukin punya mba Sulis yaa :D

      Delete
  2. Nggak tau enaknya komen di mana. Di sini aja deh. Selamat ya atas dibuatnya Blog Event BBI. :D
    Hahaha. Duh, nggak penting ya.. #kabur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, Kak. Semoga rajin berkunjung dan terus meramaikan event bersama BBI, ya ^^

      Delete
  3. Mau kasih saran gak papa ya?

    Linky-nya gak bisa dibuat terpisah ya? Antara tema yang satu dengan yang lainnya. Kalau udah banyak agak siwer liatnya :( Dan supaya lebih teratur gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo, Kak. Terima kasih ya, untuk usulnya. Kita akan rembukan lagi untuk bahas baiknya bagaimana. Happy blogwalking ya, kak! Terus, jangan lupa untuk vote juga ^^

      Delete
  4. Alvina | BBI 1301022 | Vote : Amba by Tirta @ I Prefer reading http://iprefereading.blogspot.com/2014/02/amba-by-laksmi-pamuntjak.html

    ReplyDelete
  5. Desty | BBI 1301001 | Vote : The Wedding officeer by Ren http://renslittlecorner.blogspot.com/2014/02/review-wedding-officer-oleh-anthony.html

    ReplyDelete
  6. Nisa | BBI 1302093 | Vote: The Wedding Officer by Ren http://renslittlecorner.blogspot.com/2014/02/review-wedding-officer-oleh-anthony.html

    ReplyDelete
  7. Cindy | BBI 1310181 | Vote: Bumi Hangus by Atria http://atriadanbuku.blogspot.com/2014/02/bumi-hangus.html

    ReplyDelete
  8. Hanifah | BBI 1308173 | vote: Vivien's Heavenly Ice Cream Shop by Mia http://miamembaca.wordpress.com/2014/03/01/viviens-heavenly-ice-cream-shop-abby-clements/

    ReplyDelete
  9. Amaya | 1307162 | vote for Melisa @ Surgabukuku [http://surgabukuku.wordpress.com/2014/02/27/review-pulang-by-leila-s-chudori/]

    ReplyDelete
  10. Ira Book Lover | 1304127 | Vote : Amba by Tirta @ I Prefer reading http://iprefereading.blogspot.com/2014/02/amba-by-laksmi-pamuntjak.html

    ReplyDelete
  11. Astrid | BBI 1301004| vote for Yovano (Kandang Baca): The Chocolate Kiss (kuliner) http://kandangbaca.blogspot.com/2014/02/the-chocolate-kiss-by-laura-florand.html

    ReplyDelete
  12. Sulis | BBI 1301036 | vote for Astrid @ Book To Share: The Wedding Officer http://perpuskecil.wordpress.com/2014/02/28/the-wedding-officer-by-anthony-capella/

    ReplyDelete
  13. Luckty I BBI 1301025 I Vote : The Wedding Officer - Ren http://renslittlecorner.blogspot.com/2014/02/review-wedding-officer-oleh-anthony.html

    ReplyDelete
  14. nannia I 1301077I vote : Yovano The Chocolate Kiss http://kandangbaca.blogspot.com/2014/02/the-chocolate-kiss-by-laura-florand.html

    ReplyDelete
  15. Tammy | 1308168 | Vote: Amba by Tirta @ I Prefer reading http://iprefereading.blogspot.com/2014/02/amba-by-laksmi-pamuntjak.html

    ReplyDelete
  16. Inge | BBI 1301053| vote for Yovano (Kandang Baca): The Chocolate Kiss (kuliner) http://kandangbaca.blogspot.com/2014/02/the-chocolate-kiss-by-laura-florand.html

    ReplyDelete
  17. Afifah I 1311198 I vote: Ren @ Ren's Little Corner | The Wedding Officer (kuliner) http://renslittlecorner.blogspot.com/2014/02/review-wedding-officer-oleh-anthony.html?m=1

    ReplyDelete
  18. Lila | BBI 1301031 | I vote for Ren's review @ Ren's Little Corner The Wedding Officer

    (Sorry, I vote using Mobile, I cannot copy the link) 😅

    ReplyDelete
  19. sasti | BBI 1302098 | http://renslittlecorner.blogspot.com/2014/02/review-wedding-officer-oleh-anthony.html

    ReplyDelete
  20. Steven / BBI 1310193 / vote for Bumi Manusia – Pramoedya Ananta Toe
    http://bacaanbzee.wordpress.com/2014/02/27/bumi-manusia-2/

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. Ferina | BBI 1301052 | vote for Astrid @ Book To Share: The Wedding Officer http://perpuskecil.wordpress.com/2014/02/28/the-wedding-officer-by-anthony-capella/

    ReplyDelete
  23. Dhani I BBI 1306148 I Vote : The Wedding Officer - Ren http://renslittlecorner.blogspot.com/2014/02/review-wedding-officer-oleh-anthony.html

    ReplyDelete
  24. Siti Robiah | BBI1302089 | Vote: The Wedding Officer- Astrid http://perpuskecil.wordpress.com/2014/02/28/the-wedding-officer-by-anthony-capella/

    ReplyDelete
  25. Orinthia Lee | BBI 1301059 | vote: Yovano (Kandang Baca): The Chocolate Kiss (kuliner) http://kandangbaca.blogspot.com/2014/02/the-chocolate-kiss-by-laura-florand.html

    ReplyDelete
  26. Joo | BBI 1310192 | vote : The Wedding Officer - Ren http://renslittlecorner.blogspot.com/2014/02/review-wedding-officer-oleh-anthony.html

    ReplyDelete
  27. Dion | BBI 1301042 | Vote for Kang Opang @Kandang Baca http://kandangbaca.blogspot.com/2014/02/blues-merbabu-by-gitanyali.html

    ReplyDelete
  28. Zelie | BBI 1303112 | Vote for Astrid @ Books to Share - The Wedding Officer http://perpuskecil.wordpress.com/2014/02/28/the-wedding-officer-by-anthony-capella/

    ReplyDelete
  29. Hanifah Dien | BBI 1301027 | Vote for Tirta @ I Prefer Reading - Amba http://iprefereading.blogspot.com/2014/02/amba-by-laksmi-pamuntjak.html

    ReplyDelete
  30. Bzee | BBI 1301044 | Vote for Review Pulang by Alvina http://orybooks.blogspot.com/2014/02/pulang.html

    ReplyDelete