Thursday, March 27, 2014

Baca dan Posting Bareng bulan Maret 2014

Hello BBIers~

Tidak terasa, waktu sangat cepat berlalu yaaaa. Sudah akhir bulan Maret aja nih, yang artinya.... saatnya POSTING BARENG! :D

Jangan lupa, tanpa banner yang satu ini, rasanya ada yang ketinggalan... Bagus lho bannernya, jadi, jangan lupa dipasang yaa! ^^


Credit : Kak Peni

Oh ya, satu lagi, JANGAN LUPA VOTING SETELAH POSTING YA! Lumayan lho, dapat voucher diskon. Siapa sih yang nggak tertarik dengan voucher diskon? Makanya, ayo di voting yaaa postingan terbaik menurut kalian! Dan juga, ada BBI Award, lumayan kan kalau kalian adalah salah satu yang terpilih menjadi "BBI Best Reviewer".

Berikut kami deskripsikan lagi mengenai BBI Award ini :
Untuk pemilihan award review terbaik setiap bulannya dengan 2 tema baca bareng, teman-teman cukup memilih satu saja. Jadi nanti akan ada 12 review terbaik. Review terbaik di sini dalam arti bebas terserah teman-teman, yang paling lengkap, paling menggugah untuk kita ikut membaca, paling menyentuh hati teman-teman. Award ini untuk senang-senang saja kok jadi bagi yang tidak terpilih jangan kecil hati ya? - by deskripsi dari Blog Mba Mia

Voting dilakukan secara terbuka ya, 


Syarat voting Review Terbaik:

1. Voters adalah anggota BBI
3. Satu orang hanya diperkenankan memberikan satu vote
4. Vote bisa disetor langsung di kolom komentar di bawah ini.
5. Cara voting: Menyebutkan nama dan nomor induk BBI voters, lalu menyebutkan judul Review dan linknya
6. Voting dibuka selama satu bulan dan ditutup di pada akhir bulan berikutnya. Voting untuk posbar Januari ditutup pada tanggal 28 Maret 2014 (bagi yang setor link terlambat maka resiko untuk kehilangan vote semakin besar, begitu juga voting yang lewat dari jadwal tidak akan dihitung ^^;)
7.  Hasil voting akan segera dihitung setelah periode selesai dan tidak bisa diganggu gugat
  

**REMINDER : POSTING BULAN APRIL 2014 :

a. Tema Perempuan : Dalam rangka perayaan Ibu Kartini bulan ini BBI juga harus mengapresiasi dengan membaca buku fiksi maupun non fiksi (woman and gender, feminism, woman fiction, dll) mengenai women empowerment seperti The Help by Kathryn Stockett, The Good Wife by Jane Porter, dll list by GR: https://www.goodreads.com/genres/womens-fiction Posbar 29 April 2014
b. Travel : Buku-buku yang menulis tentang perjalanan ke tempat-tempat khayalan maupun nyata baik nusantara maupun mancanegara seperti The Naked Traveler by Trinity, On the Trail of Genghis Khan by Tim Cope, dll list lengkap by GR:https://www.goodreads.com/genres/travel Posbar 30 April 2014



Nah, tunggu apa lagi? Mari kita langsung posting dan tautkan di linky di bawah ini, dan mari vote teman kita! ^^


20 comments:

  1. Aku mau vote untuk posbar terbaik tema Oprah's Book Club (Maret) yah. aku langsung suka sama postingannya mbak Indah Threez hihi...

    Judul: The Measure of Man
    Link: http://threezstacks.blogspot.com/2014/03/the-measure-of-man.html

    Voters: Dila - Kilas Buku
    BBI 1301009
    http://buku.dibaca.in

    ReplyDelete
  2. Busyra | BBI 1301044
    Vote for review Revolting Rhymes nya kak Ika
    http://ladylove01.blogspot.com/2014/03/revolting-rhymes-by-roald-dahl.html

    Walaupun ga banyak yg ikut posbar, tapi reviewnya keren2. Agak bingung juga milihnya :))

    ReplyDelete
  3. Andrea BBI 1303111
    Vote http://bacaanbzee.wordpress.com/2014/03/27/the-sound-and-the-fury/ untuk buku oprah

    ReplyDelete
  4. Andrea BBI 1303111
    Vote Tezar u post bar puisi maret
    http://kumembaca.blogspot.com/2014/03/hujan-bulan-juni.html?showComment=1395980612956&m=1

    ReplyDelete
  5. Tammy | BBI 1308168
    Vote Mbak Astrid untuk tema puisi http://perpuskecil.wordpress.com/2014/03/28/a-night-without-armor-by-jewel/

    ReplyDelete
  6. Steven BBI 1310193
    Vote Mbak Desty (Oprah Book Club)
    http://destybacabuku.wordpress.com/2014/03/27/the-reader/

    ReplyDelete
  7. nanny I BBI 1301077
    Vote Alvina http://orybooks.blogspot.com/2014/03/the-reader.html

    ReplyDelete
  8. Desty | BBI 1301001
    Vote Ika Ika - Revolting Rhymes (Puisi) http://ladylove01.blogspot.com/2014/03/revolting-rhymes-by-roald-dahl.html

    ReplyDelete
  9. Nisa | BBI 1302093
    Vote utk Mb Bzee - http://bacaanbzee.wordpress.com/2014/03/27/the-sound-and-the-fury/ untuk buku oprah

    ReplyDelete
  10. Astrid | BBI 1301004
    Vote untuk Dewi tema puisi: http://4urfun.blogspot.com/2014/03/sutan-takdir.html#comment-form

    ReplyDelete
  11. Ira | BBI 13014127

    Vote untuk Bzee - The Hunting of the Snark (Puisi) http://bacaanbzee.wordpress.com/2014/03/28/the-hunting-of-the-snark/

    ReplyDelete
  12. Alvina | BBI 1301022
    Vote http://bacaanbzee.wordpress.com/2014/03/27/the-sound-and-the-fury/

    ReplyDelete
  13. Inge | BBI 1301053
    Vote Review Bzee : http://bacaanbzee.wordpress.com/2014/03/27/the-sound-and-the-fury/

    ReplyDelete
  14. Ferina | 1301052
    Vote untuk Dion: http://dionyulianto.blogspot.com/2014/04/revolting-rhymes.html

    ReplyDelete
  15. Azia I BBI 1301047

    Vote untuk Sabrina : http://sabrinazheng.blogspot.com/2014/03/a-tale-of-two-cities.html

    ReplyDelete
  16. Zelie | BBI 1303112
    Vote Kak Astrid - A Night Without Armor http://perpuskecil.wordpress.com/2014/03/28/a-night-without-armor-by-jewel/

    ReplyDelete
  17. Hanifah Dien | BBI 1301027
    Vote review Revolting Rhymes-nya kak Ika
    http://ladylove01.blogspot.com/2014/03/revolting-rhymes-by-roald-dahl.html

    ReplyDelete
  18. Cindy | 1310181
    Vote untuk Ika - Revolting Rhymes (Puisi) http://ladylove01.blogspot.com/2014/03/revolting-rhymes-by-roald-dahl.html

    ReplyDelete
  19. Orinthia Lee | 1301059
    Vote untuk Mbak Threez - Oprah
    Judul: The Measure of Man
    Link: http://threezstacks.blogspot.com/2014/03/the-measure-of-man.html

    ReplyDelete
  20. Afifah I 1311198
    Vote: Desty http://destybacabuku.wordpress.com/2014/03/27/the-reader/

    ReplyDelete